ホーム > 田中 醇/ Tanaka, Atsushi
田中 醇
Tanaka, Atsushi
人文社会系 , 助教 Faculty of Humanities and Social Sciences
関連記事はまだありません。
オープンアクセス版の論文は「つくばリポジトリ」で読むことができます。
-
1.
戦前期日本醤油市場における地域性と添加物の役割—福岡県ジョーキュウ醤油の経営に着目して—
田中醇
JAPAN BUSINESS HISTORY REVIEW 59: 26 (2025)
-
2.
北部九州における「甘い醬油」定着過程の検討—筑豊地域醬油醸造家の「アミノ酸醬油」製造に着目して—
田中醇
SOCIO-ECONOMIC HISTORY 89: 109 (2024)
-
3.
明治・大正期福岡県筑豊地域における醤油醸造経営の展開と地域性
田中醇
歴史と経済 64: 1 (2022)
-
4.
明治期福岡における中小醤油醸造家の販路形成 −渡辺家を事例として−
田中醇
九州経済学会年報 58: 45 (2020)
書籍等出版物情報はまだありません。
-
1.
昭和戦前・戦時期の福岡県筑豊地域における醤油醸造家の経営 −アミノ酸液製造に着目して−
田中醇
第 91 回 社会経済史学会全国大会 2022年4月30日
-
2.
昭和戦前期の福岡県筑豊地域における醤油醸造家の経営(仮)
田中醇
経営史学会西日本部会11月例会 2021年11月6日
-
3.
明治大正期における地主兼業型醤油醸造経営の展開−福岡県筑豊地域許斐家の事例より−
田中醇
政治経済学・経済史学会 秋季学術大会 2020年10月24日
-
4.
明治大正期における地主兼業型醤油醸造経営の展開−福岡県筑豊地域許斐家の事例より−
田中醇
社会経済史学会九州部会7月例会 2020年7月18日
-
5.
明治大正期福岡における醤油醸造家の規模と販路展開
田中醇
2019年度中四国商経学会 2019年12月8日
-
6.
明治大正期福岡における醤油販路の展開-渡辺家の事例を中心に-
田中醇
2019年度九州経済学会 2019年12月7日
-
7.
北部九州における醤油醸造家の規模間比較―1890~1910年代の福岡の事例を中心に―
田中醇
経営史学会第54回全国大会 2018年9月29日
-
8.
明治・大正期北部九州における醤油醸造家の動向 ―渡辺家・古澤家の事例より―
田中醇
経営史学会西日本部会6月例会 2018年6月30日
-
9.
書評1『森林資源の環境経済史―近代日本の産業化と木材―』(慶應義塾大学出版会、2015年)について
田中醇
経営史学会西日本部会9月例会 2016年9月24日
知財情報はまだありません。
159 total views